Difficoltร : facile
Preparazione: 25 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 320 gr. di Chitarra Abruzzese allโUovo
- 280 gr. di calamari spillo puliti
- 6 cucchiai da tรจ di bottarga di muggine
- 2 acciughe
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi aglio rosso di Sulmona
- 48 ml olio evo
- 1 lt acqua fredda (per sbiancare aglio)
- Mollica di pane q.b.
- Olio evo q.b.
- Acciughe q.b.
- Capperi q.b.
- Pomodori secchi q.b.
- Aglio q.b.
PREPARAZIONE
- Puliamo i calamari e grattiamo la bottarga;
- Prepariamo un olio allโaglio e un pane aromatico croccante;
- Caliamo la pasta e scottiamo velocemente i calamari con poco olio;
- Togliamoli dalla padella, deglassiamo con un mestolo dโacqua di cottura della pasta e aggiungiamo il restante olio e facciamo sciogliere le acciughe;
- Aggiungiamo la bottarga, scoliamo la pasta al dente ultimando la cottura in padella;
- Fuori dal fuoco aggiungiamo poco prezzemolo e i calamari;
- Ultimiamo il piatto con una spolverata leggera di bottarga, il pane e scorza di limone rigorosamente non trattato;
- Servire.
Chef Luigi D’Amario
Ristorante Dolce&Co – Mosciano Sant’Angelo