Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 400 gr di Linguine al Nero di Seppia
- 2 sogliole | 1 patata | 1/2 cipolla
- 12 punte di cavolo romano
- 1/2 spicchio d’aglio I 6 cucchiai di olio per la sogliola I 6 cucchiai olio per la crema zucca/ carote I 1/2 bicchiere do vino bianco I sale q.b.
PREPARAZIONE
- Pulire le sogliole e cucinare con olio, vino, e 1/2 spicchio di aglio;
- Aggiungere acqua fino a coprire le sogliole e far bollire fino a quando i filetti delle sogliole non si staccano dalle spine;
- Togliere le sogliole dalla padella e lasciare il fumetto di cottura nella padella, lessare il cavolo e quando sarà pronto raffreddare in acqua e ghiaccio;
- Tagliare la zucca/carote e la patata e cuocere in un tegame insieme alla cipolla, aggiungere olio e sale q.b. Far rosolare leggermente poi coprire con acqua e far cucinare fino a quando non saranno morbide;
- Frullare tutto e fare una crema e far riposare;
- Lessare le linguine in acqua salata, scolare e saltare nel fumetto della sogliola aggiungendo i filetti di sogliola e cavolo;
- Impiattare mettendo la crema come fondo, adagiare le linguine e servire.
Chef Natascia De Gregoriis
Ristorante Novavita Beach – Giulianova