Difficoltร : facile
Preparazione: 40 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 320 gr di Mezzo Pacchero Grano duro Selezione
- 400gr di cavolo nero
- 1 scorfano da 400 gr
- 50gr di Porro
- Olio
- Sale
PREPARAZIONE
- Liberare una parte di cavolo nero dalle coste ed essiccarlo in forno a 75โ per 30 minuti dopodichรฉ ridurlo in polvere;
- Eviscerare e squamare lo scorfano, rosolarlo in padella con olio e porro, a cottura ultimata sfilettarlo e adagiare i filetti nel liquido di cottura aggiungendo una parte di cavolo nero juilienne. Nel frattempo calare il pacchero in abbondante acqua salata;
- Tagliare una parte di cavolo nero piรน spessa โa tagliatellaโ e saltarla in padella con poco olio e sale fino a renderla croccante;
- Scolare la pasta e mantecarla col sugo di scorfano, comporre il piatto adagiando la pasta in un cappello del prete, porre il cavolo croccante sopra e cospargere della stessa polvere.
Chef Pietro Cerquoni
Ristorante Bora Bora – Giulianova