Difficoltร : facile
Preparazione: 60ย min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 400 gr di Chitarra Grano duro Cappelli
- 250 gr di salsiccia senza budello
- 1 mazzo di cime di rapa
- 1 patata lessa da 70 gr
- 1 mozzarella di bufala da 250 gr
- 1 scalogno
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Timo
- Pepe nero
PREPARAZIONE
- Pulire ed eliminare le parti legnose delle rape, sbollentare in acqua bollente per pochi minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio, dividere in 2 parti uguali la verdura avendo cura di mettere da parte qualche fiore;
- Utilizzare una parte di questo per fare il pesto, in un frullatore a bicchiere inserire le rape, un pizzico di sale, 5 cucchiai di olio evo, un pizzico di pepe e due cucchiai di acqua fredda, frullare rapidamente fino a ottenere una crema;
- In una ciotola di vetro riporre questa e aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, cosi abbiamo ottenuto il pesto.A questo punto prendere la salsiccia e liberarla del budello, dividere in 2 parti uguali, in una di queste aggiungere la patata schiacciata, pizzico di timo tritato e una manciata di pepe;
- Creare un impasto e formare delle pallottelle che andremo a cucinare in forno a 200 gradi per 5 min;
- In una padella versare dell’olio e soffriggere un piccolo scalogno tritato e uno spicchio dโaglio che andremo a tagliare dopo, aggiungere il resto della salsiccia creando un piccolo ragรน, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare, alla fine aggiungere le restanti cime di rapa tritate grossolanamente;
- Nel frullatore mettere la mozzarella tagliata a pezzi aggiungendo lโacqua di questa, 2 cucchiai di olio e un pizzico di pepe;
- In acqua bollente, cuocere la chitarra, scolarla e trasferirla in padella con il ragรน, le pallottole e aggiungere mezzo bicchiere dโacqua di cottura, amalgamare la pasta con un filo d’olio dโoliva e una manciata di parmigiano;
- In un piatto da portata mettere a specchio un mescolino di crema di mozzarella, formando un nido di pasta guarnire con i fiori delle rape e la salsa, finire con un filo dโolio.
Chef Scognamiglio Giovanni
Ristorante Hotel Cristallo – Giulianova (TE)