Difficoltร : facile
Preparazione: 15 min
Cottura: /
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
- 320gr di Chitarra Grano duro Cappelli
- 6 calamari medi
- 12 scampi medi
- Bottarga di muggine q.b.
- Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Sgusciare gli scampi facendo attenzione a togliere il budellino dalle code, tenere da parte le teste utilizzandole per fare un brodo leggero;
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per pochissimi minuti. Nel frattempo riscaldare su una padella un filo d’olio con dell’aglio;
- Scolare la pasta molto al dente dopo aver tolto l’aglio;
- Saltare la pasta con il brodo leggero di teste di scampi e a cottura quasi ultimata aggiungere prima i calamari e in ultimo gli scampi;
- Ultimare la mantecatura della pasta. Impiattare e grattugiare la bottarga a piacere.
Chef Paolo Di Gregorio
Ristorante Lucia – Giulianova