LABORATORI DI CUCINA TERAMANA
Per adulti e bambini corsi quotidiani di preparazione dei “maccheroni alla chitarra” piatto tipico della tradizione teramana
DURATA: 45 MINUTI
I nostri corsi, della durata di circa 45 minuti, iniziano con una visita guidata ai laboratori e ai terreni adiacenti, dove potrai scoprire le varietà di grano accuratamente selezionate per le loro eccellenti qualità e caratteristiche uniche.
COSA FAREMO
1. Creazione dell’impasto
Inizieremo mettendo letteralmente le mani in pasta! Utilizzando ingredienti freschi e di alta qualità, prepareremo insieme l’impasto tradizionale. Sotto la guida dei nostri esperti, imparerai i segreti per ottenere una consistenza perfetta, fondamentale per una pasta eccellente.
2. Stesura delle sfoglie e uso della chitarra
Trasformeremo l’impasto in autentiche strisce di pasta alla chitarra. Ti insegneremo le tecniche tradizionali per stendere le sfoglie e utilizzare la chitarra abruzzese, condividendo trucchi per ottenere la forma e la consistenza ideali.
3. Cottura e degustazione
Dopo aver creato la pasta, ci dedicheremo alla fase di cottura, scoprendo tempi e modalità ideali per un risultato impeccabile. Concluderemo il corso degustando insieme il frutto del nostro lavoro: la pasta alla chitarra abruzzese, autentica e genuina, perfetta per essere gustata in tutta la sua bontà.
Un’esperienza autentica, immersiva e indimenticabile per riscoprire la tradizione e il sapore della vera pasta artigianale!